МАМА. МАТЕРИЯ. МАТЕРИАЛЬНОЕ

Как проверить, в каком состоянии ваше сознание: это “шёлк” или “наждак”? Очень просто. Понаблюдайте за своей речью. Когда вы разговариваете грубо — это “наждак”. Когда кричите в мыслях, критикуете, осуждаете, обсуждаете, когда вы недовольны — это “наждак”.
И если будете честны с собой, то заметите, что в таком состоянии недовольства и жёсткой речи вы проводите девяносто семь процентов своей жизни. И это очень больно…

У мамы много для нас припасено сокровищ. Одно из них — связь отношений с ней с количеством материальных благ, которые мы пропускаем в свою жизнь. Ошибки здесь нет: мы пропускаем. Часто люди думают, что им дано или не дано, но это не так. Можем или не можем — решаем мы.

Поговорим о деньгах. Мама — материя — материальное.
Прямо сейчас возьмите тетрадь и ручку и выпишите три сильные стороны своей мамы и три её слабые стороны. Напишите, как считаете верным. Очень важно именно сейчас выполнить это упражнение!

“А теперь — внимание — “пристегните ремни”. Три вещи, которые ты обозначила, как сильные стороны мамы — это именно то, почему у тебя покупают твои клиенты и те качества, за которые тебя ценят на работе и повышают. И три слабые стороны мамы — это твои три качества, из-за которых рушится твой бизнес и карьера.

Из правды посмотри на это. Когда ты проявляешь первые три качества — у тебя поток энергии, адреналин, драйв, сердце открывается, хочется делать. Когда ты в негативных трёх — у тебя апатия, пассивность, потеря интереса. Подумай над этим!

Из книги Елены Тарариной “СчастьеСтроение: ПЕРЕМЕНЫ в 40+” https://bit.ly/3c5zK36

Наши отношения с мамой, наше отношение к семье, родным влияет на нас. Даже если мы далеко, даже если общения не так уж много, даже если родные уже ушли из жизни. Все эти отношения у нас в голове, в нашем сознании. И тогда в наших силах в любой момент нашей жизни переосмыслить эти отношения и сместить фокус внимания на то лучшее, что было. На то лучшее, что досталось нам “в наследство”: воспоминания, качества, способности, сильные стороны.

Запись опубликована в рубрике Головне. Добавьте в закладки постоянную ссылку.